推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

既然想学好中级会计实务就要学会答卷方法!

   日期:2021-04-22     来源:www.yuncong.vip    作者:智学网    浏览:744    
核心提示:中级会计实务财务管理经济法中级会计实务是中级会计师3科中困难程度最高的,备考必须要花时间和精力,但仅仅靠努力是不够的,有
中级会计实务财务管理经济法

中级会计实务是中级会计师3科中困难程度最高的,备考必须要花时间和精力,但仅仅靠努力是不够的,有些时候需要学会一些学习和应试的方法办法,所以既然想学好中级会计实务,就要学会答卷方法!

2021年中级会计师试题暂未公布,但结合考试政策来看,预计不会有哪些变化。

中级会计实务试题及分值

题型单选题多选题判断题计算剖析题综合题合计
题量10题10题10题2题2题34题
分值15分20分10分22分33分100分
以下为中级会计实务试题答卷方法

(一)单项选择题

单项选择题的答案只有一个,困难程度不大,其中计算型题目占到60%左右,大多数是有关数据的直接计算,不设置陷阱;文字表述题主要考查有关定义、处置原则、科目归属、报表项目等。

答卷方法:在不确定的状况下,可以运用排除法来选出正确答案。另外,做题时应该注意审题,看清题目是问“××正确的是()”还是“××不正确的是()”。

(二)多项选择题

多项选择题以文字描述为主,一道题目可能会涉及多个要点,是客观题中最易丢分的部分。

答卷方法:题目中表述相反的两个选项,一般有一个是正确的。另外,多选题的大多数选项在教程中都有其影子,在备考阶段,对于容易出多选题的内容,必须要熟记。

(三)判断题

判断题全部为文字描述,大多数是教程原文或原文的提炼,是整张试题最容易也是最易得分的题型。

答卷方法:题干中涉及“肯定”、“全部”、“均”等绝对性词语时,要引起看重,此类表述一般是错误的。

(四)计算剖析题

计算剖析题涉及的要点一般限于一章或一个完整业务的会计处置,譬如2019年第一批计算题中考查了内部研发无形资产的确认和计量、摊销、减值与处置一个完整业务的会计处置。从考查形式上看,以分录编制为主,计算列式为辅。

答卷方法:该题型在作答时,可以先看需要,然后携带问题去读资料。另外,切记先看一下总体条件,譬如税率、盈余公积计提比率,不考虑哪些原因等,不要看了资料一就直接做第一问,如此大概会导致非必须的丢分、或出现题目读到后边时发现漏看条件而返回去重做的状况。

(五)综合题

综合题一般会跨章节考查,涉及内容较多,业务相对复杂一些。

答卷方法:综合题各个资料有肯定的关联性,每一小问之间会相互影响,所以做题时要先完整的读完题干再开始作答,同时前边小问的作答的正确性会干扰后续小问的结果,做题时必须要格外仔细。

特别注意:个别题目会出现题干数据以元为单位,但需要以万元为单位解题,此时必须要注意单位换算。对于主观题,要严格根据需要作答,该有些步骤必须要写出来,由于有步骤分。分录中不要写单位,不要写计算过程,假如有必要,计算过程可以单独列示。

读万卷书不如行万里路,阅人无数不如名师指路,跟着网校的课程按部就班,老师指点豁然开朗,在网校课程体系的科学指导下,按部就班,时间的借助效率显著提升。中级会计师课程详细情况

更多推荐:
珍藏:2021中级会计实务备考一站式学习策略

2021中级会计备考下面5个月怎么样安排学习时间?

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站