推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

基金从业资格证考试什么时间有些?

   日期:2021-05-12     作者:智学网    浏览:727    
核心提示:基金从业资格证考试什么时间有些?不少考证的朋友对于基金从业资格证考试什么时间有些很好奇,毕竟基金证书是金融行业的入门级证

基金从业资格证考试什么时间有些?不少考证的朋友对于基金从业资格证考试什么时间有些很好奇,毕竟基金证书是金融行业的入门级证书,大伙比较关注。那样到底基金从业资格证考试什么时间有些?下面跟我们一块儿看看吧!

基金从业资格证考试什么时间有些?

基金从业资格证考试,于2003年开始作为证券从业资格考试体系的一部分,一直由中国证券业协会组织考试工作。为了落实新《基金法》,2015年1月底财政部、国家发改委下发了《关于重新发布中国证券监督管理委员会行政事业性收费项目的公告》(财税〔2015〕20号),明确了基金业协会组织基金从业资格考试的收费项目,自此基金从业资格考试正式从证券业协会移交到基金业协会。为了适应新形势下的行业进步,基金业协会借鉴境内外经验,依据历年各方反馈的建议,对考试内容进行了调整。调整后的考试侧重实质应用,主要考核基金从业职员应具备的入门知识和专业技术。考试内容涵盖基金行业概览、法律法规与职业道德、资金投入管理、运作管理、销售管理、内部控制和合规管理、国际化等七部分入门知识。

中国基金业协会从不发布基金从业资格证考试的考试题目和答案。基金从业资格证考试为国家法律规定的资格考试,泄露考试题目和答案涉嫌违法犯罪。为预防假冒网站截留和窃取你的个人信息,请务必不要通过其他网站的链接进入报名网页的方法进行报名。

人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。——高尔基

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,智学说提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

6月份基金考试备考已经开始,要抓住每分每秒提高自己能力的机会,智学说已经为大伙整理了基金考试课程,下面抓紧时间做题吧!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站