推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

飞速阅读的办法有哪几种

   日期:2019-12-14     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:723    评论:0    
核心提示:  速飞速阅读锻炼,用非常容易的窍门,解除左脑对右脑的抑制,把右脑本来就有的能力还原出来。通过左右脑的结合,达成阅读效率

  速飞速阅读锻炼,用非常容易的窍门,解除左脑对右脑的抑制,把右脑本来就有的能力还原出来。通过左右脑的结合,达成阅读效率质的飞跃。下面我们为你整理飞速阅读办法,期望能帮到你。

  飞速阅读办法

  1. 飞速阅读要默读,不要朗读。 默读是不出声地阅读,只用视觉扫视文字来理解内容,省去了发声器官的活动,不需要分析停顿、重音、声调、步伐等。默读是加快阅读速度的基础。

  2. 要注意力集中,看得快、想得快。 阅读,既是一种视觉活动,更要紧的是一种思维活动。它是视觉、理解力、注意力、记忆力的综合活动。所以,要加快阅读的速度,除了注意力集中之外,还要看得快、想得快。这是提升阅读速度和阅读水平的重要。看什么,想什么?看这句话或这个句群,这几行字说的是谁或什么,它如何、是什么或干什么,想它说的是谁或什么,说的是什么意思等等,进行剖析、综合,抓住了主要意思枣句意、段意,理解得就快了,阅读的速度自然也就提升了。

  3.飞速阅读要逐句逐行地读,不可以逐字逐词地读。由于大家平日养成了逐字逐词读书的习性,所以视觉感受潜力远远没有挖掘出来。在飞速阅读中,大家使用逐句逐行读书的办法,就有利于调动视觉感受的潜能。逐句逐行读,是一种定义阅读法,即抓住句子的主干。这有利于大家抓住句子的主要信息,提升大家对句子的理解能力。对句子理解得快,段落也就理解得快,阅读的速度自然会加快的。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站