推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

大家玩过的智力游戏有什么

   日期:2020-10-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:738    评论:0    
核心提示:  游戏是遥远的童年记忆,那些年,大家玩过哪些智力游戏?让大家来回顾一下。  1.魔方  魔方以巧妙的物理结构将许多个小立

  游戏是遥远的童年记忆,那些年,大家玩过哪些智力游戏?让大家来回顾一下。

  1.魔方

  魔方以巧妙的物理结构将许多个小立方体连结成一个可以任意打乱相互次序的大立方体,还原魔方的过程就好似将一组立体的密码符号重新排序。

  在一个小小的魔方身上,藏着许多人类没办法探知的极限。一个三阶魔方最少转动多少步,才能确保从任意状况复原?这个最少步的数字被数学家们戏称为 上帝之数。三阶魔方共约有4325 亿亿种初始状况,排除掉不一样角度相同状况及在镜中完全对称的状况,这个数字依旧高达45亿亿。如何得出在45亿亿状况下都绝对成立的最少步结论,科学家们尝尽了各种方法。

  2.七巧板

  七巧板是典型的中国创造。七巧板由唐代的燕几演变而来,原为文人的一种室内游戏,后在民间演变为拼图板玩具,于18世纪前后传出中国,并飞速飞速盛行世界。美国作家埃德加 爱伦坡特曾用象牙精制了一副七巧板,法国拿破仑在流放日常也曾用七巧板作为消遣游戏。

  3.跳房子

  就像最容易也最古老的跳房子,传统的游戏将继续流传,新的游戏又从它们身上获得源源不绝的灵感

  4.数独

  数独盘面是个九宫,每一宫又分为九个小格。在这八十一格中给出肯定的已知数字和解题条件,使用逻辑和推理,在其他的空格上填入1-9的数字。使1-9每一个数字在每一行、每一列和每一宫中都只出现一次,所以又称九宫格。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站