推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

孩子做作业磨蹭的五种起因

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:718    评论:0    
核心提示:  孩子做作业磨蹭的理由:  回家就写作业,任务让孩子踹不过气。大量爸爸妈妈孩子一回家就需要孩子去写作业,孩子在学校学习

  孩子做作业磨蹭的理由:
  回家就写作业,任务让孩子踹不过气。大量爸爸妈妈孩子一回家就需要孩子去写作业,孩子在学校学习了一天想要休息一下都不可以。久而久之,他们会对写作业产生一种恐惧感,然后想各种方法进行逃避。
  老师教的课堂常识没充分吸收。家庭作业大量都是跟当天学习内容有关,孩子课堂学习吃力,家庭作业自然也会感到吃力。孩子学习没正确的办法造成作业大量不会写,长此以往,孩子写作业的速度与积极性会愈来愈低,甚至会对学习愈来愈没兴趣。
  家庭学习环境不佳。孩子写作业磨蹭拖拉,孩子在家写作业,假如没良好的学习环境,比较容易让孩子分心。孩子写作业的思路被打断,写作业的速度自然就会变慢,而且长此以往孩子心理还会产生一种埋怨心理,在作业上面会可以去拖延。
  缺少学习兴趣。大量孩子放学回家就想着看电视、玩电脑,但是家长偏偏强制他们学习写作业,产生逆反心理的孩子自然不会这样配合家长的命令,反正写完作业也不可以玩,还不如慢点写。
  时间观念不强。孩子写作业磨蹭,非常大一部分起因是他们不会时间的意义。写作业是一个痛苦煎熬的过程,能拖就拖。假如家长跟孩子约定,一个小时内写完作业就可以出去玩,孩子一定半个小时就能写完。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站