推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

三岁儿童趣味的益智小故事

   日期:2021-02-24     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:509    评论:0    
核心提示:为了有效提升幼儿的口语表达能力,促进幼儿语言思维的进步,父母应该多给他们讲一些益智故事。智学网整理了有关内容,快来看看吧

为了有效提升幼儿的口语表达能力,促进幼儿语言思维的进步,父母应该多给他们讲一些益智故事。智学网整理了有关内容,快来看看吧!期望能帮到你~更多有关讯息请关注智学网!



三岁儿童趣味的益智小故事


  一天,小壁虎在跑步,小红马喷着响鼻对它说:“你的身子黑不溜秋的,脚掌像鸡爪一样,尾巴又细又长,多难看啊!”


  小壁虎听了,伤心极了,回家后就把小红马的话告诉了母亲。壁虎母亲听了,想了想,然后说:“小孩,明天你跟我到人类的房间去一趟吧!”


  2、天晚上,小壁虎和母亲爬进了人类的房间。它们爬呀爬呀,爬了很长时间。


  小壁虎担忧地问母亲:“再爬下去,大家饿了如何解决呀?”母亲说:“大家的一身黑衣可以保护大家,还可以帮大家捕食。大家只须躲在暗处,等蚊子飞来,大家就可以捕食了。这里的蚊子足够大家饱餐一顿。”


  母亲又指着脚下光滑的玻璃对小壁虎说:“多亏大家的指和趾上有很多带褶〔zhě〕的瓣膜,靠这部分瓣膜的摩擦和吸附能力,大家就能在墙壁或屋顶上奔跑自如,就算是在光滑的玻璃上,也不会滑倒。”


  正说着,只听“喵呜”一声,猫来了,猫一口咬住小壁虎的尾巴,小壁虎吓坏了。母亲大声喊道:“快挣断尾巴。”小壁虎使劲往前爬,尾巴断了,它成功地逃离了猫的魔爪。母亲说:“尾巴断了没关系,还能长出来。”


  小壁虎的旅游结束了,它想:原来我身上有不少优点的,我皮肤的颜色、脚掌、尾巴都有非常大的用处,我应该感到自豪才对呀!


三岁儿童趣味的益智小故事


  天黑了,妞妞要睡觉了,她让布娃娃睡在自己身边。妞妞说:“乖,和母亲—起睡觉。”布娃娃非常听话,闭上了双眼,妞妞也非常快睡着了。


  天亮了,妞妞醒来,发现布娃娃不见了。布娃娃跑到什么地方玩去了?


  母亲一看,布娃娃掉在地上了。


  妞妞自己下了床,抱起布娃娃说:“不在床上睡觉,跑到地上睡,要受凉了!”


  妞妞用小毛巾给布娃娃洗洗脸,抱着它来到小饭桌前,说:“母亲喂你吃饭。”


  布娃娃只不过眯眯笑,嘴巴也不张。


  喂过饭,妞妇说:“来,擦擦嘴,你都感冒了,吃药吧!”


  布娃娃还是笑眯眯,嘴巴也不张。


  妞妞最后对布娃娃说:“目前大家可以去玩了。”


  布娃娃还是笑眯眯的,仿佛在说:“谢谢你,母亲!”


三岁儿童趣味的益智小故事


  夏季到了,太阳像个火球炙烤着大地,在树阴下乘凉的小猫看见一匹小红马正在拉车,小红马浑身湿漉漉的,小猫好奇地问:“小红马哥哥,你洗完澡,如何不擦身子呢?”


  小红马气喘吁吁地说:“我没洗澡,这是我流的汗。”


  小猫感觉奇怪,自言自语地说:“咦,我身上如何没汗呢?”


  小猫看见老黄牛正在吃草。就问:“黄牛爷爷,你有汗吗?”


  老牛指着汗淋淋的鼻子说:“有呀,我的汗在鼻子上。”


  小猫又跑去问小狗:“小狗哥哥,你有汗吗?”


  小狗伸出长长的舌头,说:“有呀,我的汗在舌头上。”


  小猫又去问小兔:“小兔妹妹,你有汗吗?”


  小兔晃了晃长长的耳朵,说:“有呀,我的汗在耳朵上。”


  “那我的汗在哪儿呢?”小猫问小兔。


  小兔让小花猫抬起脚,指了指脚底的肉垫说:“你的汗在这里。”


  果然,小花猫在地上停一会儿再走,地上就会留下四朵小“梅花”。


 
标签: 婴幼儿
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站