推广 热搜: 考试  2020  专业  准考证  2020年  资讯  自考考试  自学考试  学习方法  2019 

怎么样度过考试前这段最难熬的日子

   日期:2021-05-09     来源:www.ttcshops.com    作者:智学网    浏览:471    
核心提示:  2018年十月自学考试立刻开始了,考试前这段日子可能是最难熬的,为了给大伙减轻一些心理重压,这里概要了一些自学考试学习技

  2018年十月自学考试立刻开始了,考试前这段日子可能是最难熬的,为了给大伙减轻一些心理重压,这里概要了一些自学考试学习技巧,期望能给自学考试生一些帮。

  学习的第一步,就是看书。看书是整个学习中的一个要紧的过程,所以在首次看书时,可以把不懂的地方做个记号,留下你的足迹!关于书要看几遍是因具体状况而定的。其实,要看几遍书不是本质的问题,重要是要把书上不懂的常识弄懂,也就是要解决实质的问题,只有如此才会有进步!

  将学习的课程分成四个类别,对于不相同种类别的课,学习技巧有所不同:

  1.记忆量较小的课程

  如公共政治课。先粗略地看一遍书,然后可以做一下买的辅导书上的选择题(如时间不够,可以不买辅导书、不做辅导书的题),做错了就看看书,弄了解为何做错的!

  2.记忆量较大的课程

  像英语(一)和英语(二)等课程!

  第一,在看课文之前先把课后单词表的新单词读读背背,最好把单词的音标读准。其实,这一步也就是对单词大概的熟知一下,背不出是正常的,不需要紧张,单词仅需慢慢地熟知,慢慢地加深理解就好了。

  第二,看课文时把自己不认识或不熟知的英文单词、词组的中文意思,通过查字典,标注到课文中对应单词、词组所在行的空白处。如此,下次再看这篇课文时,就不会因遗忘单词的中文意思而第三查字典了。如此一边查字典,一边看课文的同时,必须要弄了解课文讲的中文意思是什么!我就是如此看完整篇课文,看完整本书的。在每次要学习新的课文前,可以把已学过课文的单词再背一背,做到温故而知新。

  第三,因为课后的习题比较多,所以在一篇课文看完后,对于课后的习题可以适合的选做,而不必全做。假如时间不够的,可以不做,由于这部分题与考试试题还是有一段距离的,所以还不如多用点时间看看课文呢(如,单选、中译英等题目都直接取自课文)!当然,课后的语法专题是必须要看的,不少题都是从这里选的,而语法专题后的习题则可以不做。假如你的学习时间比较充裕,还可以做买的辅导书上的题。

  3.内容比较灵活的课程

  对于高等数学,若是完全靠自己看的话(也可以到智学网网校学习课程,愈加能够帮助你的理解),在看书时,就要对书中所有些概念、定理、命题、推论、公式等有基本的理解,检验是不是理解的方法是:假如书中的例题看的懂,并且把书合上后能把题做出来,这就表明基本理解了。另外,课后的习题和买的辅导书上的题可以是每看完一节就把题完做,或者等到书全部看完后再集中精力来做。假如时间不允许,可以不做的,只须把例题做好就好了!

  对于要进行计算机编程的课,必须要把书上的示例程序输入电脑调试运行,如此一来就很容易记住程序的语法规则了!

  4.要记忆又要进行计算的课程

  像经济管理类专业中的课,如财务管理学、管理经济学等。对于财务管理学,办法是:建议先看一下考试大纲,考试大纲上写了假如在考试大纲的标题上(节标题或是节以下的标题)有五角星就是会计专业要考察的内容,没的则是各个不同专业(包括会计专业)都要考察的内容。所以,你可以在书中相应标题上打上五角星来标明这部分是自己可以不看的,如此可以缩小看书的范围。看书时主要就是看不打星的内容,尤其是其中的公式都要理解、例题要了解(假如有例题的话)。而对于打星的只须浏览一下就好了,假如时间不够的,不看也行。另外,在某些不打星号的章节里,有时一页纸上竟有5~6个公式,而字却只有2~3行,那样这部分公式就不需要看了,由于这部分公式是不可能考的,假如考到了,也是不会有人考得及格的。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站